HACHIKO Japanese Bar & Kitchen

Прорубить окно в Японию в самом центре Москвы — такую смелую идею создатели баров PARKA, Prscco bar, Apr.l bar, Валерий Лизунов и Сергей Гаспаров успешно воплотили. Причем, в прямом смысле — теперь на оживленную Пятницкую выходит большое окно-витрина, за которым скрывается уютное заведение с японским шармом, модным дизайном и аутентичным меню. Название в честь знаменитой своей верностью собаки говорит само за себя: побывав здесь однажды, не остаться верным поклонником HACHIKO Japanese Bar & Kitchen просто не получится!

Главным источником вдохновения для дизайнеров
стали японские изакая-бары. В Токио рядом с памятником Хатико на станции Сибуя
сохранилась маленькая улица с двухэтажными домиками 40-х годов, внутри которых
они и расположены. Это семейные мини-бары с открытой кухней и свежей продукцией
на витринах, в которых из-за большого ажиотажа столики всегда забронированы
наперед. Такой домашний формат для Москвы в новинку, поэтому воплощением
занялись профессионалы: за кухню отвечает один
из самых известных японских шеф-поваров города Кобаяши Кацухико, а за интерьер
— архитектурное бюро Archpoint.

Дизайн японского общепита, особенно за пределами Японии, кажется очень непростой задачей. Архитекторы всячески старались избегать типичных декораторских приемов в оформлении нового заведения в центре Москвы. При этом они понимали, что совсем обойтись без отсылок к традициям и богатому культурному наследию никак нельзя. В результате получился в меру эклектичный и изысканный интерьер с тонкими аллюзиями к японской истории.

Так, отсылки к японской культуре читаются в
мельчайших деталях: традиционная черепица, которой покрыта целая стена, отделка
из натурального камня и дерева, живые растения, украшающие каждый стол — все
это акцентирует внимание на фирменном стиле жизни японцев в единении с
природой. Поддерживает атмосферу и колористическое решение — светло-коричневые,
серые стены в сочетании с черным и светло-бежевыми цветами.

Сыграть решили не только на оттенках, но и на фактурах: броские черепичные панели соседствуют с плиткой на полу, а гладкие поверхности столов с древесными узорами удачно сочетаются с однотонной бархатистой обивкой мебели.

Центральное место в зале отведено масштабному
столу, за которым орудует шеф-повар, и маленьким столикам, разделенными
проходом. Местом притяжения стала открытая кухня прямо за стойкой:
расположившись здесь, можно наблюдать за процессом готовки в режиме реального
времени.

Но это не единственная посадочная зона в
заведении. Для уединенных встреч здесь оформлен приватный зал с полукруглыми
диванами, обшитыми темно-серым текстилем, и столами, которые повторяют контуры
мягкой мебели. Замысловатые светильники в японском стиле создают приглушенный
свет и привносят в интерьер нотку ар-деко. Так же грамотно архитекторы
спланировали сценарии освещения и в основном зале. Днем пространство залито
солнечным светом (или искусственным в пасмурную погоду), а вечером наоборот
создается уютный полумрак.

Предложить линейку авторских коктейлей и накормить фирменным роллом «‎Хатико»‎ планируют около 40 человек — именно столько уютный бар вмещает в себя при своей довольно плотной посадке. А еще всем желающим обещают яркое гастрономическое зрелище, результат которого любезно подадут на длинной деревянной лопате в лучших традициях Страны восходящего солнца.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *