Гибрид паба с театром от бюро Alexander & Co. открыли в Сиднее

Знаковый для сиднейского ЛГБТ-сообщества ресторан и бар The Imperial Erskineville вернулся к работе после масштабного ремонта, который занял более трех лет. Работами руководило австралийское архитектурное бюро Alexander&Co, которое оформило на месте одного заведения целых три: клуб Basement, расположенный, как подсказывает название, в подвале, рестопаб Priscillas (название отсылает к известному австралийскому фильму 1994 года) и пиццерию-бар Imperial Up на крыше.

«Для нас было важным отразить прошлое этого места, с его театральностью и гедонизмом, и сделать его прекрасным, как потерянный дворец», — говорит глава бюро Джереми Булл. Получился неожиданный гибрид крафтового паба с театром, работающим в жанрах водевиля и бурлеска. Мощенные темным деревом и каменной плиткой полы, основательная барная стойка, традиционная деревянная мебель с кожаными сиденьями и кирпичные стены сочетаются с фривольными деталями: бахромой в отделке зеркал, ламп и кресел, уютными бархатными абажурами и искусством на ЛГБТ-тему. Винный, пунцовый, коралловый и пурпурный оттенки отсылают к образу театрального занавеса, акценты темно-зеленого и темно-синего напоминают декадентскую атмосферу традиционных закрытых клубов.

Расположенный на крыше Imperial Up оформлен более простыми, сочными цветами, которые играют, как калейдоскоп, на фоне белых стен. Угловатую барную стойку с зеркальными элементами дополняет светильник с основанием в виде фигуры обнаженной женщины — его позаимствовали из старого интерьера бара и выкрасили в золотой цвет. По словам архитекторов, создавая это пространство, они вдохновлялись эпохой поп-арта, постмодернизма и «Студии 54» и представляли себе Imperial Up как место встреч ценителей винтажа и современного искусства.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *