Архитекторы построили белую пещеру в центре Мадрида

Испанская студия Takk Architects спроектировала магазин часов Swatch, который больше похож на выразительную архитектурную инсталляцию. Проект получил название «Grotto»: вместо стандартного бутика с ровными стенами и потолком его авторы построили настоящую пещеру с мощной центральной колонной и шестью сводчатыми залами, сгруппированными вокруг нее.

Стены, обработанные фактурной штукатуркой, намеренно сделаны неровными и грубыми. В них предусмотрены углубления-сиденья и ниши для встроенных витрин. Подсветка пространства осуществляется через резные круглые «люки» в потолке, которые отбрасывают ажурные тени на пол и стены, а их узор перекликается с бумажными гирляндами в одном из «гротов».

Особенно эффектным интерьер выглядит за счет своей монохромности: обилие белых поверхностей с разной фактурой и игра света делают «Grotto» похожим на волшебный заснеженный лес.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *